Обязательный аудит проводится тест

Сегодня мы постараемся раскрыть тему: "Обязательный аудит проводится тест". Уточнить актуальность информации на 2020 год, а также задать интересующие вопросы вы можете дежурному юрисконсульту.

Обязательный аудит проводится тест

136. Необходимость и порядок привлечения экспертов определяются:
в плане аудита и в программе аудита

137. Необходимость привлечения к проверке экспертов оценивается на этапе:
составления общего плана аудита

138. Общение с руководством экономического субъекта на всех этапах аудиторской проверки проводится:
в любой форме

139. Общий план аудита и программа аудита:
должны по мере необходимости уточняться и пересматриваться в ходе аудита

140. Обязан ли аудитор сохранять в тайне конфиденциальную информацию о делах клиентов, если непосредственные отношения с ними прекращены?
да, обязан

141. Обязательная аудиторская проверка проводится:
в случаях, установленных законодательством и по поручению государственных органон

142. Обязательной аудиторской проверке не подлежат:
благотворительные и иные (не инвестиционные) фонды, источниками образования средств которых являются предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательные отчисления, производимые юридическими и физическими лицами

143. Обязательной ежегодной аудиторской поверке подлежат экономические субъекты, имеющие организационно-правовую форму открытого акционерного общества:
независимо от числа акционеров и размеров уставного капитала

144. Обязательную ежегодную аудиторскую проверку обязаны проходить организации, созданные в форме:
OAO

145. Обязательный аудит — это:
ежегодная обязательная аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организации и индивидуального предпринимателя, проводимая в случаях, установленных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и другими федеральными законами

146. Обязательный аудит может проводиться:
только аудиторскими организациями

147. Обязательный аудит проводится:
в случаях, установленных законодательством

148. Одним из критериев обязательной аудиторской проверки является:
сумма активов баланса, превышающая в 200000 раз на конец года установленный законодательством минимальный месячный размер оплаты труда

149. Оплата работы, аудитора (аудиторской фирмы) при проведении проверки по поручению органа дознания, прокурора, следователя осуществляется:
за счет бюджетных средств по ставкам, ежегодно утверждаемым Правительством Российской Федерации с учетом средней ставки оплаты, сложившейся на рынке аудиторских услуг

150. Определение объема работ при обязательной аудиторской проверке является предметом:
профессионального суждения аудитора

http://oltest.ru/tests/buhgalterskiy_uchet_i_audit/audit_gos/voprosy/10/

«Сущность аудита, его содержание, цели и задачи»

16. Каким из перечисленных ниже этических принципов деятельности аудитор должен непременно руководствоваться:
профессиональное поведение

17. Какова основная цель аудиторской проверки?
подтвердить достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности

18. Какое из данных утверждений наиболее точно отражает различие между внешним и внутренним аудитом?
внешний аудитор полностью независим от организации, внутренний аудитор работает в организации

19. Не является разновидностью аудита:
контрольный аудит

20. Обязан ли аудитор сохранять в тайне конфиденциальную информацию о делах клиентов, если деловые отношения с ними прекращены?
да, обязан по закону

21. Обязательная аудиторская проверка проводится:
в случаях, установленных законодательством и по поручению государственных органов

22. Обязательной аудиторской проверке подлежат:
небанковские кредитные учреждения
общества взаимного страхования
товарные и фондовые биржи

23. Обязательной ежегодной аудиторской поверке подлежат открытые акционерные общества:
независимо от числа акционеров и размеров уставного капитала

24. Обязательную ежегодную аудиторскую проверку обязаны проходить организации, созданные в форме:
ОАО

25. Обязательный аудит — это:
подтверждение достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности организации или индивидуального предпринимателя, в случаях, установленных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и другими федеральными законами

26. Обязательный аудит проводится:
в случаях, установленных законодательством РФ

27. Одним из критериев обязательной аудиторской проверки является:
сумма активов баланса, превышающая в 200 000 раз на конец года установленный законодательством МРОТ

28. Определите из ниже перечисленных сопутствующих аудиту услуг вид услуг, который совместим с аудитом бухгалтерской отчетности:
управленческое консультирование

29. Определите из нижеприведенного перечня случаи, когда аудит бухгалтерской отчетности является обязательным:
организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества

30. Определите содержание принципа добросовестности при проведении аудита:
обязательность оказания аудитором профессиональных услуг с должной тщательностью, внимательностью

http://oltest.ru/tests/buhgalterskiy_uchet_i_audit/osnovy_audita/voprosy/2/

«Сущность аудита, его содержание, цели и задачи»

46. Сопутствующие аудиту услуги это:
предпринимательская деятельность, осуществляемая аудиторской организацией помимо проведения аудиторских проверок

47. Цель аудита бухгалтерской отчетности:
формирование и выражение мнения аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта во всех существенных аспектах

48. Чем определяется период, за который проводится обязательная аудиторская проверка?
договором

49. Что такое аудит?
независимый, вневедомственный финансовый контроль

50. Что такое инициативный аудит?
аудит, проводимый по инициативе экономического субъекта

51. Экономические субъекты (за исключением унитарных предприятий) подлежат обязательной ежегодной аудиторской проверке, если сумма активов баланса на конец отчетного года превышает:
200 000 МРОТ

52. Экономические субъекты подлежат обязательной ежегодной аудиторской проверке при объеме выручки от реализации за год, превышающем:
500 000 МРОТ

«Нормативное регулирование аудиторской деятельности»

53. Аудитор уведомил в договоре, что не все ошибки экономического характера могут быть обнаружены при проверке. Освобождает ли это его от ответственности?
нет

54. Аудиторская организация обязана страховать риск ответственности за нарушение договора:
при проведении обязательного аудита

55. Аудиторские организации могут быть зарегистрированы как организации, имеющие:
любую организационно-правовую форму, кроме ОАО

56. Аудиторы (аудиторские фирмы) имеют право:
получать по письменному запросу необходимую для осуществления аудиторской проверки информацию от третьих лиц
проверять у экономических субъектов документацию о наличии денежных сумм, ценных бумаг

Читайте так же:  Фогф по защите прав вкладчиков и акционеров

57. В случае обнаружения неквалифицированного проведения аудиторской проверки с аудиторской фирмы могут быть взысканы:
понесенные убытки, расходы на перепроверку и штраф

58. Государственное регулирование аудиторской деятельности осуществляет:
Уполномоченный федеральный орган исполнительской власти

59. Имеют ли руководители и иные должностные лица проверяемого экономического субъекта обязанности по отношению к аудитору?
имеют в пределах объема аудита

60. Имущественные споры между аудиторами и экономическими субъектами разрешаются:
судом общей юрисдикции или арбитражным судом

http://oltest.ru/tests/buhgalterskiy_uchet_i_audit/osnovy_audita/voprosy/4/

Тест с ответами: “Основы аудита”

1. Если аудитор высказал в заключении безоговорочно положительное мнение, означает ли это, что в непрерывности деятельности предприятия нет сомнений:
а) нет, не означает +
б) вопрос решается аудитором
в) да, означает

2. Общие принципы аудита определяет:
а) Кодекс профессиональной этики аудиторов
б) Федеральный стандарт №1 «Цель и основные принципы аудита и финансовой (бухгалтерской) отчетности» +
в) Федеральный закон Российской Федерации «Об аудиторской деятельности»

3. Применяемые формы оплаты труда:
а) оплата за отработанное время
б) основная и дополнительная
в) сдельная, повременная аккордная +

4. Недостаточность или неадекватность описания учетной политики, когда существует вероятность того, что пользователь финансовой (бухгалтерской) отчетности будет введен в заблуждение, является примером:
а) качественных искажений +
б) количественных искажений
в) количественных и качественных искажений

5. В аудиторском заключении аудиторская организация выразила сомнение в возможности аудируемого субъекта продолжать свою деятельность, хотя об этом аудиторов не просили. Возникла конфликтная ситуация, т.к. отчетность была достоверной. Оцените ситуацию:
а) аудиторская организация не вправе делать такие суждения, это не относится к предмету аудита
б) главное в аудиторском заключении — подтверждение достоверности отчетности, остальное не имеет значения
в) аудиторская организация поступила правильно +

6. Аудитор оценивает как наиболее надежные доказательства:
а) полученные от третьих лиц
б) собранные непосредственно аудитором +
в) полученные от аудируемого лица

7. Инициативный аудит – это аудит, проводимый по инициативе:
а) аудитора
б) государственного органа
в) экономического субъекта +

8. Чем или кем определяется период, за который производится аудиторская проверка:
а) договором на проведение аудиторской проверки +
б) государственным органом
в) экономическим субъектом

9. За подготовку и составление финансовой (бухгалтерской) отчетности несет ответственность:
а) руководитель аудиторской организации
б) аудитор, проводивший проверку финансовой (бухгалтерской) отчетности
в) руководитель аудируемого лица +

10. Определите обязательное указание, которое должно содержать письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита:
а) по датам начала и окончания аудиторской проверки
б) по условиям аудиторской проверки +
в) по характеристике принципов аудита

11. Аудиторы и аудиторские фирмы, кроме проведения аудиторской проверки могут:
а) оказывать услуги по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия +
б) оказывать услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета
в) оказывать услуги по постановке и ведению бухгалтерского (финансового) учета

12. Лицензия на осуществление аудиторской деятельности может быть аннулирована, если:
а) аудиторские услуги выполнены с нарушением условий договора на проведение аудита
б) после выдачи лицензии обнаружен факт предоставления для ее получения недостоверных сведений +
в) аудиторская организация участвует в судебных разбирательствах с клиентом

13. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности утверждает:
а) Правительство РФ +
б) Департамент по аудиторской деятельности при Минфине РФ
в) Министерство финансов РФ

14. Сдача выручки в банк отражается бухгалтерской записью:
а) Дт 57 Кт 50
б) Дт 55 Кт 50
в) Дт 51 Кт 50 +

15. Каким из перечисленных ниже этических принципов деятельности аудитор должен непременно руководствоваться:
а) профессиональное поведение +
б) доброжелательность
в) честность

16. Может ли письмо-обязательство о согласии на проведение аудита служить формой договора между сторонами:
а) да
б) только для разовых соглашений +
в) нет

17. Выплачены из кассы дивиденды учредителям – работникам организации:
а) Дт 75 Кт 70
б) Дт 73 Кт 50
в) Дт 70 Кт 50 +

18. Должен ли пользователь отчетности принимать мнение аудитора как выражение уверенности в непрерывности деятельности аудируемого лица в будущем:
а) да
б) да, только в случае проведения обязательного аудита +
в) нет

19. О чем должен высказывать свое мнение аудитор в официальном документе – аудиторском заключении:
а) о правильности организации учета
б) о достоверности налоговой отчетности аудируемого лица и о состоянии его задолженности по налогам
в) о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица и соответствии порядка ведения его бухгалтерского учета законодательству РФ +

20. В силу ограничений, присущих любой системе бухгалтерского учета и внутреннего контроля, имеет место определенный:
а) неотъемлемый риск
б) риск средств контроля +
в) риск необнаружения

21. Такими показателями являются показатели бухгалтерского баланса и приложений к нему на начало отчетного года:
а) начальными +
б) окончательными
в) дополнительными

22. Образец, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других объектов:
а) мерка
б) стандарт +
в) основа

23. Надежность аудиторских доказательств зависит от:
а) экспертного мнения
б) экспертизы
в) формы предоставления +

24. Надежность аудиторских доказательств зависит от:
а) инспектирования
б) их источника +
в) экспертизы

25. Аудиторская организация является:
а) унитарным предприятием
б) государственной организацией
в) коммерческой организацией +

26. Индивидуальный предприниматель и аудиторская фирма могут получить лицензии на проведение определенного вида аудита, а именно:
а) аудита барж
б) аудита бирж +
в) аудита открытых акционерных обществ

27. Индивидуальный предприниматель и аудиторская фирма могут получить лицензии на проведение определенного вида аудита, а именно:
а) банковского аудита +
б) аудита открытых акционерных обществ
в) банкоматовского аудита

28. Обязательный аудит проводится:
а) раз в 3 года
б) раз в 2 года
в) ежегодно +

Читайте так же:  Где закреплены права акционеров

29. Деятельность по проведению аудита осуществляется только при наличии:
а) лицензии +
б) сертификата
в) ордера

Видео (кликните для воспроизведения).

30. Сделанные руководством аудируемого лица в явной или неявной формах утверждения, отраженные в финансовой бухгалтерской отчетности, – это:
а) инспектирование
б) предпосылки подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности +
в) аналитические процедуры

http://liketest.ru/finansy/test-s-otvetami-osnovy-audita.html

Тест по предмету «Основы аудита» с ответами

Нет времени или сил пройти тест онлайн? Поможем сдать тест дистанционно для любого учебного заведения: подробности

.

Вопросы и ответы онлайн

Вопрос 1. Анализ соотношений и закономерностей, основанных на сведениях о деятельности аудируемого лица, а также изучение этих соотношений и закономерностей с другой информацией или причин возможных отклонений — это:

  • аналитические процедуры
  • внешние подтверждения
  • тестирование средств контроля

Вопрос 2. Аналитические процедуры включают рассмотрение финансовой информации:

  • как с сопоставимой, так и несопоставимой информацией за предыдущие периоды
  • с несопоставимой информацией
  • с сопоставимой информацией за предыдущие периоды

Вопрос 3. Аудитор должен выразить отрицательное мнение в том случае, когда

  • аудиторские доказательства не получены, но возможное влияние искажений является существенным и всеобъемлющим
  • аудиторские доказательства не получены, но возможное влияние искажений является существенным, но не всеобъемлющим
  • получены аудиторские доказательства, что влияние искажений является существенным и всеобъемлющим
  • получены аудиторские доказательства, что влияние искажений является существенным, но не всеобъемлющим

Вопрос 4. Аудитор должен отказаться от выражения мнения в том случае, когда

  • аудиторские доказательства не получены, но возможное влияние искажений является существенным и всеобъемлющим
  • аудиторские доказательства не получены, но возможное влияние искажений является существенным, но не всеобъемлющим
  • получены аудиторские доказательства, что влияние искажений является существенным и всеобъемлющим
  • получены аудиторские доказательства, что влияние искажений является существенным, но не всеобъемлющим

Вопрос 5. Аудитор должен выразить мнение с оговоркой в том случае, если:

  • аудиторские доказательства не получены, но возможное влияние искажений является существенным и всеобъемлющим
  • аудиторские доказательства не получены, но возможное влияние искажений является существенным, но не всеобъемлющим
  • получены аудиторские доказательства, что влияние искажений является существенным и всеобъемлющим
  • получены аудиторские доказательства, что влияние искажений является существенным, но не всеобъемлющим

Вопрос 6. Аудитор должен модифицировать аудиторское мнение в случае, когда:

  • аудитор приходит к выводу о том, что бухгалтерская отчетность содержит существенные искажения
  • аудитор приходит к выводу о том, что в организации отсутствует эффективная система внутреннего контроля
  • аудитор приходит к выводу о том, что существует неотъемлемый риск
  • у аудитора отсутствует возможность получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств того, что бухгалтерская отчетность в целом не содержит существенных искажений

Вопрос 7. Аудитор и руководитель аудируемого лица согласованные условия отражают документально:

  • в договоре оказания аудиторских услуг
  • в заявлении аудитора
  • в общем плане аудита

Вопрос 8. Аудитор имеет право в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности»:

  • делать копии с документов аудируемого лица без его согласия
  • получать разъяснения у должностных лиц в письменной, устной форме
  • проводить проверку финансовой отчетности без заключения договора на аудит

Вопрос 9. Аудитор имеет право при аудите отчетности:

  • без согласования экономического субъекта привлекать эксперта
  • проверять фактическое наличие имущества, учтенного в документах
  • требовать применение бухгалтерских программ, которыми владеет аудитор

Вопрос 10. Аудитор может отказаться от проведения проверки или выражения мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности в случае, если:

  • не выполнено условие по предоставлению отдельного помещения для осуществления проверки
  • не представлена вся необходимая информация
  • не произведена оплата экономическим субъектом за аудиторские услуги

Вопрос 11.Аудиторская выборка — это:

  • применение аудиторских процедур ко всем элементам одной статьи отчетности или группы однотипных операций
  • применение аудиторских процедур менее чем ко всем элементам одной статьи отчетности или группы однотипных операций
  • применение аудиторских процедур менее чем ко всем элементам только одной статьи отчетности

Вопрос 12. Аудиторская организация должна документально оформлять все сведения, которые:

  • важны для доказательства профессионального мнения аудитора и подтверждают, что аудиторская проверка проводилась в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности
  • выявлены в ходе аудита, только в отношении организации и функционирования у аудируемого лица
  • системы бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности
  • требует подготовить руководитель аудируемого лица

Вопрос 13. Аудиторская организация может являться членом

  • нескольких саморегулируемых организации
  • только одной саморегулируемой организации

Вопрос 14. Аудиторская организация ООО «Консультант» заключила договор на проведение аудита финансовой отчетности ООО «Фортуна». У аудиторской организации ООО «Консультант» и ООО «Фортуна» имеется общий учредитель. Может ли в такой ситуации заключаться договор?

  • в такой ситуации заключать договор не разрешается действующими нормативными актами по аудиторской деятельности
  • такой договор можно заключить, так как аудиторская организация сама заинтересована в объективности проверки
  • эта ситуация не регламентируется нормативными актами

Вопрос 15. Аудиторская организация согласовывает положения общего плана и программы аудита с руководителем аудируемого лица:

  • в любом случае
  • если с руководителем аудируемого лица имеются личные, дружественные отношения
  • если сочтет это целесообразным

Вопрос 16. Аудиторская фирма решила совмещать аудиторский бизнес с бизнесом в сфере недвижимости. Есть ли ограничения в этой области?

  • Для операций с недвижимостью такого ограничения нет
  • Нет, аудит – это разновидность обычного предпринимательства
  • Такое совмещение запрещено

Вопрос 17. Аудиторские доказательства более убедительны, если они получены:

  • в результате опроса персонала аудируемого лица
  • из различных источников, обладают различным содержанием и при этом не противоречат друг другу
  • только из одного источника

Вопрос 18. Аудиторские доказательства получают в результате проведения:

  • комплекса тестов средств внутреннего контроля и процедур проверки по существу
  • только процедур проверки по существу
  • только тестов средств внутреннего контроля

Вопрос 19. Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности представляет собой:

  • Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности
  • Мнение аудиторской фирмы о достоверности бухгалтерской отчетности
  • Подтверждение аудиторской фирмой правильности и точности исчисления всех показателей бухгалтерской и статистической отчетности
  • Рекомендации по устранению выявленных недостатков в ведении бухгалтерского учета
Читайте так же:  Обувь россии акции дивиденды

Вопрос 20. Аудиторское заключение представляется в обязательном порядке аудиторской фирмой

  • клиенту и в профессиональное аудиторское объединение
  • клиенту и всем пользователям отчетности по их требованию
  • клиенту и местной налоговой службе
  • Только клиенту

Вопрос 21. Более надежными являются доказательства, полученные:

  • в устной форме, чем в форме документов и письменных заявлений
  • из внешних источников (от третьих лиц), чем доказательства, полученные из внутренних источников
  • из внутренних источников, чем доказательства, полученные из внешних источников (от третьих лиц)

Вопрос 22. В обязанности аудитора непременно входит выдача клиенту положительного аудиторского заключения по результатам проверки

  • В зависимости от текста Договора на аудиторскую проверку
  • Да, это записано в Федеральном Законе «Об аудиторской деятельности»;
  • Нет, это определяется результатом проверки;

Вопрос 23. В ходе достижения договоренности с руководством аудируемого лица аудитор может использовать:

  • письмо о проведении аудита
  • письмо руководства аудируемого лица
  • письмо-заявление аудитора

Вопрос 24. Виды аудиторских услуг, несовместимые с аудитом финансовой отчетности

  • ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета, составление финансовой отчетности
  • маркетинговые услуги
  • управленческие консультации

Вопрос 25. Внешний контроль качества работы аудиторских организаций осуществляется

  • Инспекциями по налогам и сборам Российской Федерации
  • Министерством финансов Российской Федерации
  • саморегулируемыми организациями аудиторов
  • Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации

Вопрос 26. Внутренний аудитор – это

  • штатный сотрудник аудиторской организации
  • штатный сотрудник проверяемой организации
  • штатный сотрудник саморегулируемой организации

Вопрос 27. Дата подписания аудиторского заключения должна быть:

  • до даты окончания финансового года, который подлежит проверке
  • до даты подготовки финансовой отчетности
  • не ранее даты подготовки финансовой отчетности

Вопрос 28. Дата подписания аудиторского заключения означает дату:

  • окончания аудиторской проверки
  • сдачи аудитором рабочих документов в архив
  • составления финансовой отчетности

Вопрос 29. Достаточность аудиторских доказательств представляет собой:

  • качественную меру
  • количественную и качественную меру
  • количественную меру

Вопрос 30. Если аудитор не может согласиться на изменение аудиторского задания на иное и аудируемое лицо возражает против продолжения работы, то аудитор должен:

  • отказаться от выполнения задания или сообщить о возникшей ситуации заинтересованным лицам
  • продолжать выполнять работу
  • согласиться с требованиями аудируемого лица

Вопрос 31. Если аудитор приходит к мнению о том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность дает достоверное представление о финансовом положении и финансовых результатах финансово-хозяйственной деятельности аудируемого лица в соответствии с установленными принципами и методами ведения бухгалтерского учета и подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности в Российской Федерации, то он готовит:

  • модифицированное аудиторское заключение с оговоркой
  • отказ от выражения мнения
  • отрицательное аудиторское заключение
  • положительное аудиторское заключение

Вопрос 32. Если заявления и разъяснения руководства аудируемого лица противоречат другим аудиторским доказательствам, то аудитор:

  • должен исследовать причины расхождений
  • должен обсудить данный вопрос с главным бухгалтером аудируемого лица
  • не должен исследовать причины расхождений

Вопрос 33. Если руководитель аудируемого лица отказался представить заявления и разъяснения, которые аудитор считает необходимыми, то аудитор должен выразить мнение:

  • с оговоркой или отказаться от выражения мнения
  • с оговоркой или отрицательное
  • только отрицательное

Вопрос 34. Если руководитель экономического субъекта не согласен с выводами аудитора относительно финансовой (бухгалтерской) отчетности, то он обязан:

  • обратиться к другой аудиторской организации
  • оплатить услугу аудиторов
  • отказаться от оплаты за аудит

Вопрос 35. Если руководство аудируемого лица отказывается представить заявления и разъяснения, которые считаются необходимыми, то это рассматривается как:

  • обоснованные действия руководства аудируемого лица
  • ограничение объема аудита
  • отказ от аудиторского задания

Вопрос 36. Если система внутреннего контроля признается аудитором неэффективной, риск средств контроля обычно оценивается как:

http://www.matburo.ru/sub_test.php?p=test_oau1

Бухгалтерский учет, анализ и аудит. Тест 5

1. Для каких экономических субъектов аудиторская проверка обязательна
Аудиторская фирма с величиной активов, превышающей в 200000 раз МРОТ
Акционерные общества
Представительство иностранного юридического лица

2. Для каких экономических субъектов аудиторская провека обязательна
ООО, у которого доля государственного имущества в уставном капитале составляет 90%, с величиной активов на конец года, превышающих в 200000 раз МРОТ в среднегодовом исчислении
ООО, у которого доля государственного имущества в уставном капитале составляет 100%, с объемом выручки от реализации за год, превышающим в 500000 раз МРОТ в среднегодовом исчислении
Аудиторская фирма с величиной активов, превышающей в 200000 раз на конец года МРОТ

3. Имеет ли право аудиторская организация по договору с заказчиком проводить обязательный аудит и составлять налоговые декларации
Нет
Да

4. Какая услуга является совместимой с проведением у экономического субъекта обязательной аудиторской проверки
Оценка инвестиционных проектов
Ведение бухгалтерского учета
Восстановление бухгалтерского учета
Составление налоговых деклараций

5. Какие из приведенных ниже сопутствую­щих аудиту услуг совместимы с проведением у аудируемого субъ­екта обязательной аудиторской проверки во всех случаях
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета
Составление бухгалтерской отчетности
Восстановление бухгалтерского учета

6. Каким из перечисленных документов определяется срок аудиторской проверки
Договором на проведение аудита
Федеральным законом «Об аудиторской деятельности»
Федеральным законом «О бухгалтерском учете»

7. Каким из перечисленных ниже этических принципов деятельности аудитор должен непременно руководство­ваться
Конфиденциальность
Публичность отчетности
Отсутствие недоимки по налого­вым платежам

8. Может ли аудиторская организация (индивидуальный предприниматель) представлять органи­зацию-клиента в налоговых органах по налого­вым спорам
Да, представительство — это одна из сопутст­вующих аудиту услуг
Нет, это противоречит принципу независимости аудитора от клиента

9. Может ли проводить аудиторскую проверку аудитор, который является акционером проверяемого предпри­ятия
Не может
Может, но совместно с другим ауди­тором
Может, если у него нет контроль­ного пакета акций проверяемого пред­приятия

Читайте так же:  Пример устава ооо агентство недвижимости

10. Объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) экономического субъекта за 1 год превышает в 500000 раз установленный законодательством МРОТ. В соответствии с этим критерием подлежат обязательному аудиту
Любые организации или частные предпринима­тели
Только государственные и муни­ципальные унитар­ные предприятия
Только ОАО

11. Обязательный аудит проводится
В случаях, установленных зако­нодательством
По поручению финансовых или налоговых органов
По решению экономического субъекта

12. Одним из критериев обязательной аудиторской проверки является
Сумма активов баланса, превы­шающая в 200000 раз на конец года установленный законодательством МРОТ
Объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год, пре­вышающий в 200000 раз установлен­ный законодательством МРОТ
Сумма активов баланса, превы­шающая в 500000 раз на конец года установленный законодательством МРОТ

13. Организация пригласила для проведения аудита аудиторскую фирму, которая является одним из его учредителей. Оцените ситуацию
Аудиторская фирма не вправе проводить аудит данной организа­ции
Это лучший вариант, т.к. обе сто­роны заинтересо­ваны в аудите
Самое главное, чтобы была при­емлемой стоимость и качество работ

14. ОАО функционирует 2 года. Пока число акционеров менее 100. Распространяется ли на него требование проведения обязательного аудита, если руково­дство не нуждается в услугах аудиторов
Да
По усмотрению руководства ОАО
Нет

15. При заключении договора на обязательную аудиторскую проверку включение в него пункта об обязательной выдаче аудиторского заключения
Не имеет смысла, т.к. аудитор обязан сделать это в соответствии с российскими аудиторскими стандартами, хотя предмет договора — проверка бухгалтерской отчетности
Необходимо, т.к. если этого не сделать, аудитор не будет брать на себя ответственность и высказывать окончательное мнение о бухгалтерской отчетности
Рекомендуется, т.к. в противном случае проверка может оказаться бесполезной

http://dekane.ru/buhgalterskiy-uchet-analiz-i-audit-test-5/

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска

тест Тест по «Основам аудита» Тип работы: тест. Добавлен: 18.05.2012. Год: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: ТЕСТЫ К РАЗДЕЛУ I «Основы аудита» (темы 1-11)

1. Аудит представляет собой:
а) независимую проверку бухгалтерской финансовой) отчетности организаций в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности;
б) проверку начисления налогов и сборов, в соответствии с Налоговым Кодексом РФ;
в) проверку ведения финансово- хозяйственной деятельности организаций.
Ответ: а
Обоснование: ст.1 п.3 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ, от 28.12.2010 N 400-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 13.12.2010 N 358-ФЗ)

2. Инициативный аудит проводится по инициативе:
а) экономического субъекта;
б) государственных органов;
в) аудиторских организаций.
Ответ: а
Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.2 стр. 43

3. Развитие видов аудита проходило в следующей последовательности:
а) подтверждающий, системно-ориентированный, базирующийся на риске;
б) системно-ориентированный, подтверждающий, базирующийся на риске;
в) системно-ориентированный, базирующийся на риске.
Ответ: а
Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.1 стр. 43

4. Государственное регулирование аудиторской деятельности в Рос-сийской Федерации осуществляет:
а) Президент РФ;
б) Правительство РФ;
в) Министерство финансов РФ.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 50
2)ст.15 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)
5. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме прове-дения аудита и оказания сопутствующих аудиту услуг:
а) имеют право;
б) имеют право, если этот вид деятельности указан в уставе организации;
в) имеют право только аудиторские организации;
г) не имеют права.
Ответ: г
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 22
2)ст. 4 п.6 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

6. По результатам выполнения сопутствующих аудиту услуг аудитор-ские организации и индивидуальные аудиторы составляют:
а) аудиторское заключение;
б) письменный отчет;
в) акт приема-передачи выполненных услуг;
г) письменную информацию аудитора руководству и (или) собственнику экономического субъекта.
Ответ: а
Обоснование: ст .6 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

7. Обязательный аудит проводится только аудиторскими фирмами в организациях:
а) ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности;
б) кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов;
в) ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.
Ответ: а
Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.2 стр. 45

8. Сопутствующими аудиту услугами не являются:
а) разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;
б) правовое консультирование;
в) государственный контроль достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Ответ: а, б, в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 28
2) п.7 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

9. Аудиторским организациям запрещается заниматься:
а) какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита;
б) какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему услуг;
в) не запрещается заниматься иной деятельностью, если она оговорена в уставных документах аудиторской организации.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 22
2)ст. 4 п.6 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

Читайте так же:  Акции проктер энд гэмбл дивиденды

10. Аудитор обязан проходить обучение по программам повышения квалификации, утвержденным саморегулируемой организацией ауди-торов, членом которой он является в течении:

а) двух лет, начиная с года, следующего за годом получения квалифика- ционного аттестата аудитора
б) трех лет, начиная с года, следующего за годом получения квалифи-кационного аттестата аудитора
в) каждого календарного года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.3 стр.57
2) Часть 9 статьи 11 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

11. Соблюдение принципа конфиденциальности обязательно:
а) только в течение действия договора;
б) в течение действия договора на оказание аудиторских услуг в 5 лет после его завершения;
в) без ограничения во времени и независимо от продолжения или прекра-щения непосредственных отношений с клиентом.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 4., п. 4.2 стр.63

12. Саморегулируемая организация аудиторов — это:
а) коммерческая организация, созданная на условиях членства;
б) некоммерческая организация, созданная на условиях членства в целях обеспечения условий осуществления аудиторской деятельности;
в) некоммерческая организация, созданная для обеспечения условий осу-ществления аудиторской деятельности.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 53
2)ст.17 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

13. Статус саморегулируемой организации аудиторов наступает:
а) после 30 дней от даты ее включения в государственный реестр саморегу-лируемых организаций аудиторов;
б) на следующий день от даты ее включения в государственный реестр само-регулируемых организаций аудиторов;
в) с даты ее включения в государственный реестр саморегулируемых орга-низаций аудиторов.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 53
2)ст.17 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

14. Аудитор – это:
а) любой сотрудник аудиторской организации, участвующий в проведении аудита;
б) физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора, и являющееся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов;
в) сотрудник, участвующий в проведении аудита, но не несущий ответствен-ности за его результаты.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 21
2)ст. 4 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

15. Внутренний контроль качества работы аудиторов заключается в:
а) контроле старших аудиторов за работой своих ассистентов;
б) проверке заказчиком качества представляемого аудиторского отчета;
в) проверке результатов аудита государственными органами финансового контроля.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.71
2)ст. 10 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

16. Внешний контроль качества аудиторских организаций и индиви-дуальных аудиторов осуществляет:
а) уполномоченный федеральный орган;
б) саморегулируемые организации аудиторов, в отношении своих членов;
в) оба названных органа.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.69
2)ст. 10 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

17. Внешний контроль качества работы аудиторских организаций, осу-ществляющих обязательный аудит осуществляют:
а) уполномоченный федеральный орган;
б) саморегулируемая организация аудиторов, в отношении своих членов;
в) оба названных органа.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.70
2)ст. 10 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

18. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности утверждает:
а) Президент РФ;
б) Правительство РФ;
в) Министерство финансов РФ;
г) Совет по аудиторской деятельности при Министерстве финансов РФ.
Ответ: г
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр.52
2)ст. 16 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

19. Цель создания международных стандартов аудита:
а) замена национальных стандартов аудита;
б) унификация подхода к аудиту в международном масштабе;
в) апробация новых правил и принципов проведения аудита на странах, не имеющих национальных стандартов.
Ответ: б
и т.д.

Перейти к полному тексту работы

Смотреть полный текст работы бесплатно

Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

Видео (кликните для воспроизведения).

http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-36841

Обязательный аудит проводится тест
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here