Открытие бизнеса кофе с собой

Сегодня мы постараемся раскрыть тему: "Открытие бизнеса кофе с собой". Уточнить актуальность информации на 2020 год, а также задать интересующие вопросы вы можете дежурному юрисконсульту.

Обзор ТОП-10 лучших франшиз «кофе с собой»

Современный мир диктует свои стремительные принципы жизни, и важной частью образа развивающегося и деятельного человека стал не только айфон в одной руке, но и стаканчик кофе в другой. Кофе всегда было частью культуры характерной для определенного времени и региона, вот и сегодня многие просто не представляют себе дня без него. Такой, безусловно растущий спрос на кофе с собой является заманчивым фактором для многих как начинающих, так и опытных предпринимателей, чтобы найти свое место в этом бизнесе.

Из преимуществ можно выделить:

  • высокий спрос на данный напиток. Каждый второй ваш потенциальный клиент, который пьет кофе один, два, а кто и три раза в день.
  • достаточно небольшие первоначальные инвестиции. На открытие самой простой точки кофе с собой потребуются минимальные вложения. Самые большие затраты это аренда и оборудование, его кстати, некоторые франшизы дают безвозмездно в аренду.
  • мобильность. Можно открыть передвижную кофейню. В случае смены локации, вы также достаточно быстро сможете перевезти ее на новое место, если конечно это не полноценная кофейня.

Из недостатков можно выделить:

  • высокую конкуренцию. Высокая популярность кофе задает тренд и ежемесячно открываются точки на каждом шагу. Поэтому стоит очень серьезно отнестись к выбору эффективной локации.

Оставьте заявку через кнопку «ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ». Мы отправим вам на почту сводную сравнительную таблицу ниже, где мы собрали основные критерии оценки франшиз:
— количество открытых точек
— размер инвестиций/ роялти/паушальный взнос и пр.
— рентабельность
— окупаемость
— средняя прибыль и пр.

Стоимость: 1 000 руб.

Вы экономите свое время и деньги!

Также будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы.

Введите Ваши данные, чтобы оставить заявку на консультацию

  • Часть сравнительной таблицы ТОП-10 франшиз «Кофе с собой»

Своя кофейня или приобретение франшизы «кофе с собой»

Первый возникающий вопрос: что лучше открыть точку самостоятельно или работать по договору франшизы? Для того, чтобы принять взвешенное решение, необходимо получить представление и детально обдумать все необходимые аспекты для открытия такого бизнеса. Итак, чтобы продавать кофе с собой понадобится:

  • оформить документы и оплатить госпошлину;
  • определиться с местом и арендой;
  • приобрести сырье и зерно для кофе;
  • составить разнообразное меню;
  • приобрести необходимое оборудование;
  • нанять и обучить сотрудников;
  • продумать маркетинговые фишки для дальнейшего продвижения.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

На первый взгляд кажется, что открытие кофейни самостоятельно имеет свои преимущества, так как предоставляет полную свободу при выборе места, меню, оборудования, стиля интерьера и способов продвижения, следовательно потребует меньших финансовых затрат. Однако, как показывает практика, поскольку в данном сегменте достаточно высокая конкуренция, метод проб и ошибок оказывается далеко не выигрышным, только если у вас имеется большой опыт в этой сфере.П

Как привлечь первых клиентов

Если заведение стоит не на проходном месте, а немного во дворе или, к примеру, в углублении ТРЦ, то здесь уже нужно включать фантазию и будить в себе внутреннего массовика-затейника. Пройдитесь по ближайшим магазинам и офисам, где это возможно, познакомьтесь с сотрудниками, поболтайте. Расскажите им о себе и своём кофе или даже предложите скидку. Проверено, часть этих людей выберут ваше заведение даже несмотря на более высокую цену по сравнению с конкурентами, просто потому что запомнят вас как приятного человека — словом, это история про эмоции.

Многие бизнесмены и рекламщики будут доказывать вам, что с улицы по-прежнему хорошо приводят людей в заведение старые добрые промоутеры со скидочными флаерами. Это правда, но мы категорически против: такой метод — довольно сильный удар по экологии (неважно, куда попадёт листовка — в урну или дойдёт до заведения — переработать такую полиграфическую продукцию крайне сложно). Более того, не забывайте, что флаеры в ближайшей урне на улице будут часто дымить, а вам и вашим гостями этого не нужно.

Как работать с потоком клиентов

Обычно целевую аудиторию кофейни описывают так: «женщины и мужчины, возраст 18-45 лет, средний доход». Это слишком общее описание и для практической работы с клиентами бесполезное.

Знание клиентов «в лицо» позволяет:

    Определить, что важно для разных групп клиентов. Например, молодая мама оценит в детском меню гипоаллергенные натуральные напитки. А водитель такси после ночной смены заглянет за двойным эспрессо.

Запускать специальные предложения для конкретных групп. Так, в примере выше, маме предложим скидку на полезные конфеты. Водителю можно вручить карту «7-й кофе в подарок».

Экономить бюджет, запуская адресные акции, а не стрелять из пушки по воробьям.

Улучшать отношения с клиентами. Молодой маме будет приятно получить подходящее специальное предложение, а малышу – получить вкусный десерт. Поэтому они быстрее станут постоянными клиентами вашего кафе.

Например, мы поняли, что в одном из наших заведений основная аудитория – родители с дошколятами. Дети частенько просят у родителей кофе «как у папы». Однако кофеин вреден для хрупкой нервной системы детей. Поэтому мы предложили альтернативное детское меню на основе цикория. Теперь малыши могут почувствовать себя взрослыми без вреда для организма. Выручка кофейни увеличилась на 10%, так как родители покупают два напитка вместо одного. Словом, поймите, для кого вы открываете кофейню, и действуйте адресно.

Франшизы кофеен формата «кофе с собой». Преимущества и подводные камни

Чтобы открыть свою кофейню формата «кофе с собой» по франшизе, начинающим предпринимателям может хватить 150-200 тыс. рублей стартовых инвестиций. Рынок франшиз перенасыщен предложениями различных компаний, уровень которых может вызывать сомнение. В стремительно набирающей обороты сфере бизнеса велика возможность столкнуться с дилетантством или недобросовестными франчайзерами.

Кофейный бизнес в России переживает свою трансформацию. Кофе становится напитком, который россияне пьют не только дома и в ресторанах-кофейнях, но и на ходу. Новый для нашей страны сегмент «кофе с собой» или «кофе to go» (кофе на вынос) стремительно растет. Появляются сотни мини-кофеен в виде экспресс-точек уличного формата, всевозможных киосков, островков и стоек в торговых и деловых центрах, а также мобильные кофейни на колесах. По данным компании 2GIS, c января по июнь 2015 года в 15 самых крупных городах России количество кофеен увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам экспертов отрасли, Россия должна повторить западный вариант развития рынка. На смену растворимому кофе на лидирующие позиции постепенно выйдет кофе натуральный. Причем большую долю должна занять именно торговля «на вынос» (в США составляет около 75% доли рынка).

Читайте так же:  Программа для аудиторской проверки организаций

Почему новый формат притягивает к себе внимание бизнеса? Кофе с собой что это за формат торговли? Дело в том, что затраты на «кофе с ногами» небольшие. Они состоят из двух частей. Это разовые траты на установление киоска или стойки (во многих случаях собственное помещение не требуется вовсе), оформление точки, покупку кофемашины, кофемолки, кассы и т.д. И постоянные расходы – плата за аренду, заработная плата бариста, электричество, отопление и издержки на обслуживание кофемашин. Расходники и сырье для мини-кофеен недорогие. Они представляют собой одноразовые стаканчики различных объемов и собственно сам напиток, на который можно делать высокую наценку до 400-500%. Кофе «to go» — отличный вариант старт-апа для тех, кто хочет быстро отбить вложенные средства. Арендные ставки для кофеен минимальны, а к точкам, как правило, не требуется подводить канализацию и водоснабжение. Также требуется минимум электричества: порой бывает достаточно наличия единственной розетки. Кроме того, относительная простота бизнеса притягивает в него большое количество предприимчивой молодежи, которая ищет способы хорошего заработка, не имея опыта работы.

Отечественный рынок мини-кофеен еще не насыщен. Кофе, как известно, — второй по популярности в мире напиток после воды. Привычка пить его на ходу пришла в Россию из Запада и постепенно начинает укореняться на отечественной почве. Кофе из одноразовых стаканчиках с крышкой пьют все категории населения от студентов и школьников до бизнесменов. Наглядное подтверждение этому можно увидеть в мегаполисах, когда с 7 до 10 утра кофе в экспресс-точках покупают работники ближайших офисов и завтракающие туристы, после обеда около трех часов дня – студенты вузов, а в обеденное время или ближе к вечеру все покупатели собираются вперемешку.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Самостоятельное открытие кофейни – дело, казалось бы, несложное, но многие новички перестраховываются и стараются действовать по франшизе, приобретая готовую модель бизнеса. Дело в том, что если поставить простенький киоск и посадить в него бабушку-продавщицу, то дело вряд ли принесет большой успех. Конкуренция на рынке «кофе с собой» постоянно возрастает. Кофейни буквально бьются за каждого клиента низкими ценами, соревнуются друг с другом в скорости услуг, а также непрерывно расширяют ассортимент. Хорошая кофейня предлагает клиентам не только эспрессо, капучино и латте, но и десерт, например, выпечку, кондитерские изделия, всевозможные добавки и сиропы к напиткам. Процесс все больше автоматизируется, и для того, чтобы клиент не променял кофейную точку на кофейню конкурента или ближайший вендинговый аппарат, владельцы кофеен готовы пойти на все. Приобрести франшизу, — это значит получить опытного союзника, который должен помочь избежать «набивания шишек» и поставить дело на поток. Именно передача опыта, а не бренда, выходит в этом случае на первый план.

Что должно входить в пакет франшизы

Универсального пакета франшизы нет, однако по тем услугам, которые предлагает оказать франчайзер, можно многое понять даже на этапе выбора предложений. Головная компания должна быть заинтересована в развитии своей сети, поэтому, чем больше пунктов поддержки франчайзи она предлагает, тем лучше. Полностью доверять перечислению услуг на интернет-сайтах компаний не стоит. Лучше всего попросить у франчайзера выслать на электронный адрес коммерческое предложение или попросить «расшифровку» каждого пункта франшизы в телефонном разговоре.

«Помощь в подборе места размещения» должна заключаться не только в том, что франчайзер кивнет или помашет из стороны в сторону головой, рассматривая варианты, предложенные франчайзи. В идеале владелец франшизы должен помочь в ведении переговоров с арендодателем, и, главное, правильно оценить возможности выбранного места. Для этого должны быть тщательно проанализированы такие параметры, как суточная проходимость в будни и выходные дни (обычно есть минимальный порог, например, 500 человек в час требуется по франшизе Go!Кофе), примерный возраст и социальное положение клиентов (в бизнес-центре, например, можно установить бóльшие цены, чем в вузах), наличие/отсутствие конкурентов поблизости. В случае если для мини-кофейни требуется помещение, то франчайзер должен предоставить дизайн-проект с подробным зонированием. Если речь идет об островке ДСП или торговой точки в торговом центре, то франчайзи будут необходимы схемы сборки и установки оборудования. Иногда франчайзеры вместе с франшизой продают и сами модули для сборки торговой точки.

Готовые идеи для вашего бизнеса

В материальную часть франшизы обязательно должно входить оборудование. Обычно франчайзеры в качестве козыря своего предложения заявляют кофемашины «лучших европейских марок», даже не уточняя их названия. Рынок «кофе с собой» довольно молод, поэтому потенциальный франчайзи не должен вестись не подобные дешевые приемы, на которые падки новоиспеченные бизнесмены. Иногда франчайзеры предлагают не купить оборудование, а взять его в аренду, чтобы снизить стартовые расходы партнеров. Такая схема работы, в частности замечена у сети кофеен «Гурме». Если речь идет о мобильной кофейне, то франчайзи приобретает автомобиль, снабженный эспрессо-машиной и всем необходимым. В дополнение к оборудованию может также предоставляться и программное обеспечение, позволяющие вести систему учета продаж.

Особый пункт взаимодействия вежду партнерами – это расходные материалы и сырье. Как правило, сеть подразумевает единообразное меню. А значит, франчайзи должны быть предоставлены контакты поставщиков, которые предоставляют компании определенные скидки благодаря большим закупочным партиям. Иногда головной офис включает в стоимость франшиз начальную партию расходников – брендированных одноразовых стаканчиков различного объема, крышки, стики сахара, сиропы и т.д. Дальнейшие условия закупок этого материала оговариваются отдельно. Собственно вся финансовая зависимость от франчайзера, может заключаться только в закупке расходников.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Также франшиза должна предоставить внушительный багаж знаний из своего опыта. Лучше всего, если компания не ограничится отправкой сотни документов, а будет способна предоставить консультацию по любому вопросу в живую. Большое внимание уделяется процессу обучения франчайзи и бариста. Некоторые развитые сети кофеен, например, «Бодрый день» и Coffee Like, проводят курсы и тренинги партнеров на базе головной сети. Через несколько дней партнер получает знания о кофейном бизнесе и необходимое руководство к действию, а начинающий бариста – технологии работы и мастер-классы от более опытных собратьев из компании. Плюс ко всему этому, франчайзер должен поделиться опытом со своим филиалом, по взаимодействию с Роспотребнадзором, Налоговой службой, СаНпиНом и другими структурами. Rофе с собой что это? Процесс обучения и обмена опытом может и должен проходить регулярно – в виде общения в общих корпоративных чатах, с помощью вебинаров, на слетах франчайзи и т.д.

Читайте так же:  Сколько надо держать акции для получения дивидендов

Предложения и расценки: что почем

Количество франшиз мини-кофеен, которые можно найти на рынке довольно внушительно и своим многообразием может вогнать предпринимателя в тупик. Многие из сетей считаются федеральными и даже международными, так как имеют свои представительства во многих уголках России и странах СНГ и буквально каждый месяц открывают новые точки. Одним из лидеров отрасли считается ижевский проект Coffee Like, который имеет более 200 филиалов. Среди крупных игроков можно выделить также сети кофеен «Бодрый день» (130 точек), Roils Club (91 точка), «Gо!кофе» (более 80 точек). Собственные сети кофеен имеются почти в каждом регионе страны, и каждая из сетей может продавать франшизу одного или нескольких форматов. В качестве примеров можно привести сеть кофеен «Перекати поле», которая работает за Уралом и продает три формата кофейни (мини-кофейня, мобильная кофейня, уличная кофейня), сеть Coffee and the City, популярную в основном в Москве и Московской области, «Мобильную кофейню», развитую в Ростовской области и на Юге России, сеть экспресс-кафе в Краснодарском крае Bon Cappuccino, которая позиционирует себя как одна из первых в регионе и т.д.

Бизнес кофе с собой – прибыль и перспективы такого дела

Бизнес кофе с собой в последние годы становится все популярнее, ведь количество любителей данного напитка с 2017 до 2018 года увеличилось на 12%. Ежегодно количество людей, которые предпочитают вареный кофе растворимому, увеличивается на 10%. Открытие бизнеса по данной концепции кажется простой, но есть некоторые нюансы, о которых мы расскажем в этой статье.

Как выбрать франшизу: особенности и критерии

Не только рынок кофе, но и рынок франшиз «кофе с собой» насыщен всевозможными предложениями. Здесь также важно не ошибиться, ведь с одной стороны хорошо продуманная на всех этапах развития бизнеса франшиза стоит не малых денег, с другой — франшиза с низким входным порогом может не только оказаться неперспективным решением, но и привести к финансовым проблемам.

На что обратить внимание при выборе франшизы?

  • узнаваемость и доверие к бренду — количество упоминаний и подписчиков в социальных сетях, отзывы;
  • количество работающих и закрытых точек;
  • стоимость франшизы и ежемесячного платежа (роялти);
  • пакет предоставляемых услуг;
  • сайт компании со всеми необходимыми атрибутами: условия, стоимость, презентация;
  • обратная связь и поддержка.

Подведем итоги

Итак, чтобы открытие точки кофе на вынос оказалось действительно прибыльным бизнесом даже в условиях высокой конкуренции, необходимо оптимально подобрать франшизу под ваши потребности и желанию. Известные и узнаваемые бренды имеют достаточно высокий порог входа, тогда как небольшие, но успешно развивающиеся компании готовы предоставить достаточно большую поддержку и сопровождение при доступном старте для развития своего бренда в новых городах и регионах.

Более детальный анализ предложений рассмотренных франшиз показывает, что:

Хотя практически все компании предоставляют поддержку при открытии и обучение персонала, стоит отметить постоянный контроль качества работы, который проводит компания My Coffee, в чем возможно и кроется секрет их долговременного успеха. Они также проводят тренинги по коммуникации, с сохранением архива обучающих программ, благодаря чему имеют высокие стандарты обучения. А вот компания выделяется своим крафтовым кофе и нестандартным ассортиментом, а также внедренной автоматизированной CRM-системой, что создает прекрасные предпосылки для дальнейшего развития.

Для открытия кофейни, франшиза может выбираться в зависимости от многих факторов: стартового капитала, региона будущей деятельности и планов дальнейшего развития. Целесообразно при принятии окончательного решения проанализировать опыт реальных владельцев франшиз, а также негативный опыт сотрудничества, к примеру количество закрытых точек и причины их закрытия.

Оставьте заявку через кнопку «ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ». Мы отправим вам на почту сводную сравнительную таблицу ниже, где мы собрали основные критерии оценки франшиз:
— количество открытых точек
— размер инвестиций/ роялти/паушальный взнос и пр.
— рентабельность
— окупаемость
— средняя прибыль и пр.

Стоимость: 1 000 руб.

Вы экономите свое время и деньги!

Также будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы.

http://coffeepedia.ru/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%BE%D0%BF-10-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE

Как открыть новый бизнес с нуля: кофе с собой

“Кофе с собой” один из самых перспективных и быстрорастущих направлений бизнеса в общепите. Knight Frank провели исследование, в рамках которого, определили, что за последний год количество кофеен в городах-миллионниках выросло на 17 % до 4 400 точек, а их посещаемость — на 12 %. По предварительным данным, объем рынка в 2018 году увеличился до 128 миллиардов рублей. Москва лидирует по количеству открытых кофеен — 1 908 точек, а объем рынка Москвы составляет почти 23 миллиарда рублей. На втором месте Санкт-Петербург с 825 кофейнями и объемом рынка в 7 миллиардов рублей.

Если вы хотите открыть точку продаж в формате “Кофе с собой”, то эта статья для вас, мы дадим ответы на такие вопросы: Как открыть кофейню с нуля в 2019 году? Сколько нужно инвестиций? С чего начать? Начнем с главного:

Персонал

От работы сотрудников кофейни напрямую зависит ее финансовый результат. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести кафе на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы.

Поиск бариста начинайте не позднее, чем за 2 недели до открытия. Время потребуется на отбор кандидатов, обучение и стажировку на рабочем месте. Распространенные каналы для поиска — это профильные сайты (hh, restojob) и социальные сети, не лишним будет и объявление в самом кафе.

На личном собеседовании важно понять вовлеченность сотрудника, его личностные характеристики. Если он не рассматривает работу бариста как настоящую профессию либо ищет временную подработку, то надолго он в кофейне не задержится. Как правило, такие бариста чаще не соблюдают внутренние стандарты, опаздывают и пропускают смены. И, наоборот, заинтересованный сотрудник будет держаться за место и стараться работать наилучшим образом.

Для кофеен направления «to go» штат, как правило, состоит из двух бариста. Функции управляющего выполняет собственник бизнеса. Вспомогательный персонал (бухгалтер, юрист) работает на аутсорсе.

Франшизы «Кофе с собой»: обзор предложений и отзывы

Приведем наиболее рейтинговые предложения франшиз, с их ключевыми особенностями, которые отражены в отзывах:

Франшиза Coffee Like:

Франшиза Coffee Like:

  • продуманное и востребованное меню;
  • различные форматы заведений: от барной стойки до полноценной кофейни;
  • сопровождение профессиональной команды по открытию и продвижению.

Франшиза ПРАВДА КОФЕ:

  • три формата работы: мини-кофейня, “окно”, “островок” в бизнес-центре;
  • рецепты, поставщики, оборудование, бизнес-план от компании;
  • всесторонняя поддержка на протяжении всего сотрудничества.

Франшиза Take and Wake:

  • помощь в выборе места, оборудования, поставщиков;
  • новаторский подходы и доставка фирменных расходных материалов;
  • нет прямого обучения, а материалы для самостоятельного изучения.
Читайте так же:  Какой орган занимается государственной регистрацией юридических лиц

Франшиза Бодрый день:

  • востребованное меню;
  • инфопакет по этапам работ, сметам;
  • обучение персонала и стажировка.

Франшиза Coffee In:

  • яркий и запоминающийся бренд и широкий ассортимент товара;
  • уникальные алгоритмы оценки помещений и формата заведения;
  • из минусов — большие стартовые инвестиции.

Франшиза Мой кофе:

  • помощь в выборе помещения и построения бизнес-модели;
  • нюансы приготовления кофе и общения с клиентами;
  • к недостаткам относят не очень высокую прибыль.

Франшиза Red Cup:

Видео (кликните для воспроизведения).

  • прибыль в течении полугода ;
  • кроме бизнес-плана, полная поддержка от выбора места до юридического сопровождения;
  • зависимость от курса валют из-за иностранных поставок.

Франшиза My Yummy:

  • крафтовый кофе по авторским рецептам;
  • узнаваемый и популярный в молодежной среде бренд;
  • обучение и помощь при запуске бизнеса.

Франшиза My Coffee:

  • широкий выбор форматов сотрудничества;
  • обучение и маркетинговая поддержка;
  • более сотни действующих франшиз.

Шаг 2. Аренда помещения под кофе с собой

Местоположение заведения играет самую важную роль в вопросе доходности. Вы окупите вложения в 3 раз быстрее, если располагаетесь в проходном месте. Пару дней проследите за проходимостью, таким образом в спрогнозируете доход и определите целевую аудиторию. Вам необходимо знать три показателя: Утренняя проходимость (до 12 часов) – клиенты, покупающие кофе перед работой. Дневная проходимость (12:00 – 18:00) – люди, которые придут к вам в обеденный перерыв или зайдут перекусить между делом. Вечерняя проходимость (после 18:00) – посетители, которые выберут кофейню для отдыха и встречи с друзьями. Целевой трафик составляет примерно 2–3% от общего потока людей. Если за неделю мимо будущей кофейни прошло 25 000 человека, то услугами заведения воспользуется 750 человек. При среднем чеке 150 руб. недельная выручка составит 112 500 руб.

Шаг 3. Анализ клиентов и конкурентов

Шаг 6. Реклама

Для начала запустите рекламу в социальных сетях по геотаргетингу +1-2 км от вашей точки продаж. Устраивайте акции и конкурсы информируйте об изменениях в меню. Для формата «кофе с собой» хорошо сработает раздача флаеров со скидкой.

Опыт действующих предпринимателей на рынке показывает, что средний срок окупаемости – от 6 месяцев до 3 лет. Чем больше вы привлечете посетителей, тем быстрее окупите вложения. Маржинальность и окупаемость кофейни высока. Например, наценка на стакан кофе доходит до 800% (если 1 кг кофейных зерен стоит 1200, то себестоимость одной порции составит менее 9 рублей). Зная средний чек и прибыль с одного посетителя, а также затраты (аренда, реклама, з/п, налоги), можно рассчитать, количество клиентов за день, чтобы сработать в ноль. Эти данные вы можете получить в товароучетной системе в составе интернет-бухгалтерии Моё дело, которая интегрируется с онлайн кассой и банком, откуда в автоматическом режиме распределяет данные о поступлениях и оплате заказов поставщикам по соответствующим статьям расхода/дохода в бухгалтерском учете и формирует налоговую отчетность, которую можно отправить в ФНС онлайн.

На вебинаре

«Как открыть успешную точку по продаже напитков: кофе с собой или фреш-бар» 29 августа в 20:00 мы расскажем как избежать типовых проблем при взаимодействии с поставщиками, сотрудниками и контролирующими органами. Вы узнаете, как контролировать деятельность, ускорить бизнес-процессы и вести безошибочный учет, экономя на бухгалтерии. Мы покажем, как использовать решение «Моё дело» для управления взаимоотношениями с поставщиками, контроля остатков, формирования меню реализуемой продукции, учета выручки и сдачи налоговой отчетности онлайн. Вебинар бесплатный по предварительной регистрации.

Как открыть кофейню с нуля

Преимущества работы через франшизу:

  • проверенная не один год на практике финансовая модель;
  • помощь при выборе локации и помещения. Это один из самых приоритетных вопросов и есть очень много нюансов, которыми смогут поделиться лишь опытные франшизы, исходя из своего опыта. На выбор места влияет даже световая сторона улицы или, например, количество ступенек при входе и т.д. Каждая сеть заинтересована, чтобы ваша точка стала прибыльной, поэтому перед заключение договора аренды специалисты сети обязательно анализируют выбранную вами локацию и после этого принимают решение;
  • узнаваемость бренда и отсутствие расходов на рекламу. Вам не нужно тратить свои ресурсы и дополнительный бюджет на продвижение и рекламу, а также обращаться за услугами в агентства или к иным специалистам;
  • проверенные поставщики и выгодные цены. Как правило для франшиз поставщики дают более выгодную стоимость на закупку сырья, исходя из больших объемов, чем если вы будете закупать самостоятельно;
  • поиск новых сотрудников. Большинство франшиз оказывают помощь при поиске новых сотрудников Если же вы не желаете делегировать этот процесс франшизе, первые собеседования могут проходиться в вашем присутствии, а в дальнейшем вы можете проводить интервью самостоятельно по инструкции;
  • обучение сотрудников. У франшиз есть свои центры обучения бариста. В стоимость франшиз уже предусмотрено обучение для 1-2 чел. А на последующие обучения для партнеров сети действуют хорошие скидки. Для клиентов со стороны эти цены существенно выше;
  • поддержка на всех этапах и после.

Именно поэтому многие склоняются при открытии первой кофейни к выбору франшизы, рассчитывая на более прогнозируемый и стабильный доход, а также всестороннюю поддержку на всех этапах работы и более выгодные цены на закупку сырья.

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Виды кофеен

Заведения по продаже кофе и напитков делятся на два направления:

  • кофе-бар «to go»;
  • классическая кофейня с посадкой.

Кофе-бары «to go» специализируются на продаже напитков на вынос. Основной упор делается на кофе, выбор дополнительного ассортимента минимальный. Это формат для динамичных гостей, которым удобнее быстро выпить напиток у стойки либо захватить с собой в дорогу. Площадь таких кафе небольшая, 6-10 кв.м. Инвестиции в открытие 300-700 тыс. рублей. Это – оптимальный вариант для открытия первого бизнеса.

Классические кофейни, как правило, располагают своей кухней. Гостям предлагается обширное меню десертов, выпечки, перекусов. Сюда приходят, чтобы провести время в уютной атмосфере. Открыть такое заведение объективно сложнее, особенно для предпринимателей без опыта работы в общепите. Затраты на открытие от 1 млн. рублей и выше. Бухгалтерский и налоговый учет в больших форматах тоже сложнее. Кроме того, требуется большее количество разрешительной документации.

Кафе любого формата может быть прибыльным. Однако рабочие процессы в них строятся по-разному — от выбора помещения до привлечения клиентов.

Регистрация юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо можно в ближайшем отделении ИФНС либо МФЦ. Доступна и онлайн-регистрация (сайт налоговой www.nalog.ru).

Для кофеен без зала обслуживания больше подходит ИП из-за упрощенного бухгалтерского и налогового учета. Вот перечень документов, необходимых для регистрации:

  • Заявление о регистрации ИП (форма P21001);
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Копия всех страниц паспорта.

Регистрация ИП занимает от 3 рабочих дней. После ее успешного завершения вы получаете на руки несколько документов:

  • ОГРИП (Свидетельство о государственной регистрации ИП);
  • ЕГРИП (Выписка из государственного реестра ИП);
  • Уведомление о постановке на налоговый учет;
  • Уведомление о регистрации в пенсионном фонде;
  • Уведомление о присвоении кодов Росстата.
Читайте так же:  Комплект документов для регистрации ооо

Зачастую ИФНС работает по принципу «одного окна», и весь пакет документов можно получить сразу.

Поиск локации

Для успешности кафе в первую очередь важны трафик и конверсия. Трафик — это количество людей, проходящих мимо заведения. Для оценки локации подсчет трафика обязателен, рекомендуем делать несколько коротких замеров в разные дни и разное время, а затем выводить среднее значение.

Конверсия показывает, какой процент людей из проходящего потока купят у вас кофе. Так, для уличных кофеен средняя конверсия равна 2%, то есть из 500 прошедших за час людей только десять станут покупателями. Выходит, если кофейня работает 12 часов, вы можете рассчитывать примерно на 120 чеков в день.

У нас, к примеру, средний чек на март 2019 года составляет 150 рублей. Умножив средний чек на их количество, вы получите прогноз дневной выручки заведения. В нашем примере это 120*150=18000 рублей в день или 18000*30,5=549000 рублей в месяц.

Разумеется, одних расчетов для оценки недостаточно. Оцените наличие ближайших конкурентов, их ассортимент и цены. Убедитесь, что вход в кофейню будет хорошо виден проходящему потоку. Обратите внимание на «точки генерации трафика» — места поблизости со схожей целевой аудиторией: учебные заведения, банки, сервисные центры и т. д.

Следующий важный показатель — это арендная ставка. Место для размещения кофейни в 6 кв. м. в Санкт-Петербурге стоит от 25000 рублей в сетевых гипермаркетах. В торговых центрах аренда будет заметно выше, в популярных ТЦ она превышает 200 тыс. руб. за остров. В бизнес-центрах стоимость аренды варьируется в диапазоне от 30 до 80 тысяч за место площадью 8-10 кв. м. Чем больше вы платите за аренду помещения, тем выше финансовый риск. Поэтому высокая стоимость аренды должна быть обоснована прогнозом продаж кофейни.

Где искать места для размещения:

  • Интернет-площадки (ЦИАН, Avito, Domofond).
  • Риэлтерские конторы.
  • Самостоятельно пройтись по районам, где вы живете или работаете. Эти места вы знаете как свои пять пальцев. Проходя знакомыми маршрутами, бывая в местных деловых и торговых центрах, заходя в учреждения, оценивайте лично возможные варианты.

Оборудование и ингредиенты

Наши партнеры по франшизе основное оборудование для кофе-бара получают в безвозмездное пользование. В комплект входит профессиональная двухгруппная кофемашина и кофемолка. Некоторые поставщики тоже предоставляют в пользование кофейное оборудование при определенном объеме закупок вами кофейного зерна.

Желательно приобрести также блендер и соковыжималку. Тогда бариста смогут готовить на основе эспрессо более разнообразные и сложные напитки, увеличивая продажи кафе.

Для хранения ингредиентов в кафе обязательно наличие холодильника и морозильной камеры. В небольших кофе-барах достаточно портативных моделей, помещающихся под столешницей.

Витрина с десертами и выпечкой работает как магнит для гостей кафе, увеличивая продажи на 20% в небольших заведениях достаточно компактной настольной модели.

Основными ингредиентами в сегменте «кофе с собой» является кофейное зерно и молоко. При выборе поставщиков кофе ориентируйтесь на репутацию поставщика, соотношение цены и качества и бесперебойность поставок. Молоко для напитков должно быть жирностью не менее 3,2%, чтобы оно взбивалось в устойчивую пену, а ваши латте и капучино радовали клиентов.

Шаг 5. Разработка меню

К этому моменту уже знаете целевую аудиторию, выбрали формат и ценовую категорию, поэтому разработка меню не составит сложности. Напитки: кофе (5–8 рецептов), чай (3–5 сортов), соки, газированные напитки. Наполнители: сиропы, специи. Сэндвичи: мясные, рыбные, вегетарианские. Сладости: Шоколадные батончики, печенье и т.д. Зная среднее количество посетителей в месяц, прикиньте необходимый запас зерен. Изучайте вкусы гостей – посмотрите, какие блюда пользуются популярностью, а какие раскупают менее охотно. Это просто сделать при использовании товароучетной системы.

Шаг 1. Сколько стоит открыть точку продаж в формате “кофе с собой”?

“Кофе с собой” – самый экономичный и быстрый вариант запуска. Выберите оживленное место на улице или в ТЦ.

  • Аренда площади и косметический ремонт сравнимы по цене с покупкой б/у торгового островка на Avito от 45 000 рублей;
  • Аренда кофемашины с увеличенным резервуаром для кофе и отходов включена в стоимость поставляемого кофе от 8000 рублей
  • Холодильник б/у 8000 рублей, сэндвиничница 3000 рублей
  • Барный инвентарь (стаканы, джиггеры, ложки, сиропы) от 5000 рублей
  • Заказ вывески в бюджетных вариантах – сделать самим из пенопласта, световая вывеска “бегущая строка” или объемные буквы без подсветки (стоимость 1 буквы около 1000 рублей)

ИТОГО: 79 000 рублей первоначальных вложений.

Половину этой суммы закладывайте ежемесячные платежи за аренду, электричество и закупки кофе и инвентаря: 35 000 — 40 000 рублей в месяц.

Также ежемесячно учтите зарплату: 1000-1200 рублей за смену от 36 000 рублей в зависимости от количества персонала. Адекватное бухгалтерское сопровождение с пониманием специфики общепита на аутсорсинге обойдется 10 000-15 000 рублей, а на штатного бухгалтера вы потратите 42 900 рублей в месяц : 30 000 (з/п) + 3900 (НДФЛ) + 9000 (ПФ, ФСС, ОМС).

Для ведения деятельности в соответствиями с 54 ФЗ, вам потребуется касса, а для эффективного управления система товарного учета от 6 000 рублей в месяц

Как создать кофе с собой – франшиза или бизнес с нуля?

Начать собственное дело можно через покупку франшизи или открытие своими усилиями. Франшиза – это возможность купить право на использование бренда. Он уже раскручен, остается только двигаться в данном направлении, так как существует конкретный план работы. Прибыль будет меньше, ведь придется отдавать определенный процент владельцу франшизи.

Для открытия бизнеса с нуля нужно рассмотреть все аспекты данной деятельности:

    регистрация формы ИП (Индивидуального предпринимателя) или ООО (Общества с ограниченной ответственностью); выбор месторасположения и помещения; покупка оборудования; обучение персонала; проведение рекламной кампании.

Один из важных факторов для открытия этой предпринимательской деятельности – правила санитарных норм общественного питания. К ним относится соблюдение требований по обработке пищевых продуктов, проведение санитарно-эпидемиологического контроля и других немаловажных процедур.

Как выбрать место?

Для того чтобы открыть бизнес кофе с собой, нужно обязательно предусмотреть местоположение будущей точки. Помните, что напитки, которые можно взять с собой, обычно пользуется популярностью в торговых центрах, кинотеатрах, обучающих центрах, развлекательных заведениях и тому подобных заведениях. Нежелательно располагать свою точку рядом с главными конкурентами, так как они могут переманить основную часть клиентов на себя.

Желательно выбирать многолюдные места, например, в парках или торговых центрах. Именно там сам вид кофе может вызвать желание его пить. По статистике, из 100 прохожих 5 обязательно купят кофе, если увидят будку с напитками. Плюс этого варианта в отсутствии необходимости нанимать дополнительных сотрудников для уборки и обслуживания, ведь бариста сам может заниматься приготовлением напитка, расчетом покупателей и уборкой рабочего места.

Читайте так же:  Решение единственного учредителя о смене наименования

Особенности открытия бизнеса кофе с собой

Кофе – самый распространенный горячий напиток. Несмотря о появлении статей, в которых говорится про негативное влияние этого напитка, он продолжает набирать популярность.

Цифры!

В 2018 году руководитель выставки PIR COFFEE Субботин Михаил провел исследование среди кофеен России. В ходе него выяснилось, что в среднем в одной кофейне посетители приобретают 190 чашек в день. Самым распространенным напитком признан капучино (62,6%), а за ним идет (этого вы явно не ожидали) большой капучино (11,2%).

Наибольшее количество кофеен находится в Москве (16%) и Санкт-Петербурге (11,2%). Площадь большинства заведений (38%) находится в диапазоне 10-49 м 2 , а средняя площадь – 56 м 2 .

Одна из самых узнаваемых точек с кофе на вынос – «Правда кофе»!

В 2019 году зафиксировано 80 кофеен данного бренда: одна часть находится под управление, другая – франшизы. Кстати, это показывает, что из небольшого заведения в дальнейшем можно сделать огромный бренд со своими франшизами.

Основатель «Правда кофе» Филипп Лейтес в одном из интервью сказал, что некоторые его точки в день варят по 700-800 чашек кофе. Оборот кофеен в 8-9 м2 превышает 2,3 миллиона в месяц. Мы привели эти данные, чтобы показать актуальность бизнес кофе с собой. При правильном подходе можно заработать даже с небольшой точки, постепенно расширить свое дело и перейти к франшизам.

Конкуренция на рынке большая, но это не мешает открываться новым точкам с геометрической прогрессией. Готовит напиток профессиональный бариста на специальном кофейном аппарате.

В этом виде предпринимательства, как и в любом другом, есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ стоит выделить:

    при правильном ведении дела уйти в плюс можно уже через 6-8 месяцев; насыщенный ритм жизни и отсутствие времени на посещение кафе увеличивает популярность заведений формата «кофе на вынос»; возможность развить собственную сеть; много выгодных предложений по франшизам; возможность быстро перенести точку с одного места на другое.

Учитывайте недостатки этого дела:

    огромная конкуренция – только у одной сети «Правда кофе» 80 точек по всей России, а таких брендов сотни; процесс оформления документов может затянуться на несколько недель/месяцев.

Шаг 4. Регистрация бизнеса для кофе с собой

Перед тем как открыть кофейню, необходимо выбрать форму собственности предприятия и систему налогообложения. Заведение можно зарегистрировать на ИП или ООО, если вы планируете работать не один, а с другими инвесторами.

В заявлении укажите, какую систему налогообложения будете использовать. ЕНВД – платите фиксированный налог, независимо сработало предприятие в прибыль или убыток. Налог можно уменьшить на сумму страховых платежей. Декларацию подаете ежеквартально и выплачиваете налог. Перейти или отказаться от ЕНВД можно в любое время. УСН – есть две схемы расчета налога: «6% доходы» и «15% доходы минус расходы». В первом случае налог платите с выручки, во втором – с прибыли. Декларацию подаете раз в год, каждый квартал выплачиваете в бюджет авансовые платежи. Налоговый период – год, поэтому УСН применяют в течение года. В заявлении на регистрацию укажите коды ОКВЭД. Для кофейни, как вида бизнеса, подходит код классификации 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». В заявлении указывают до 20 кодов. Также потребуется зарегистрировать кассу в ФНС и открыть расчетный счет в банке.

Какая целевая аудитория заведений кофе навынос?

Если решили заняться этим бизнесом, начните с изучения целевой аудитории. Полученные данных позволит грамотно построить стратегию, концепцию и дизайн. Предприятие будет отвечать потребностям и запросам, интересам и желаниям людей, что положительно скажется на прибыли.

В основной целевой аудиторией являются молодые люди – 18-24 года. В 70% случаев основные клиенты – молодые девушки. Потенциальными клиентами являются студенты и молодые специалисты.

Стоит также выделить:

    офисных сотрудников в возрасте 25-35 лет, которые спешат на работу, заказывая по пути горячий крепкий напиток; пассажиров метро или наземного транспорта; водителей.

Не стоит сбрасывать со счетов людей старше 50 лет, но их будет слишком мало. Акцентировать внимание следует на молодых людях, создавая интересные им форматы горячих напитков и разрабатывая дизайн заведений.

Как зарегистрировать бизнес кофе с собой?

Чтобы оформить бизнес кофе с собой, нужно обязательно зарегистрироваться в качестве ИП (Индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Оформить ИП намного быстрее, дешевле и выгоднее, а также в данном случае существует намного меньше проблем с документами.

Можно оформить ЕНВД (Единый налог на временный доход), с помощью него получится платить налогов намного меньше, за счет маленькой арендуемой площади и отсутствия персонала. Примерная ежемесячная оплата по данному виду налога составит 3000-3200 рублей.

Также нужно обязательно взять разрешения:

    в санитарно-эпидемиологической службе на разрешение ведения деятельности; справку из пожарной инспекции; разрешение из местных органов самоуправления.

По времени, официальная регистрация длится примерно 1 месяц. Если самостоятельно разбираться с документами нет ни желания, ни времени, можно поручить это специальной компании, которая возьмет за работу примерно 5 500 рублей.

Сколько придется потратить на оборудование?

Для расчета примерных затрат на открытие этой предпринимательской деятельности нужно составить бизнес-план кофе на вынос. Первым делом нужно просчитать примерные затраты на покупку оборудования для начального этапа.

Ниже приведена таблица с примерными расчетами оборудования для приготовления кофейных напитков и коктейлей:

Наименование Стоимость (в рублях)
Кофемашина 180 000
Кофемолка 23 000
Холодильник (для молока, сливок, мороженого) 20 000
Фильтр для воды 5 000
Блендер (для приготовления коктейлей 6 000
Итого: 234 000

Вышеперечисленное оборудование обычно используется только для приготовления конечного продукта. Обязательно нужно брать в расчет бизнес-плана и оборудование для точки. Если она мобильная, то для этого нужно купить автомобиль с просторным багажником, оформить его снаружи и поставить рядом вывеску о продаже разных видов кофе.

Если решите устанавливать будку, обязательно займитесь её оформлением, включая столы, барную стойку и полки. Один из недорогих вариантов – поставить барную стойку в торговом или развлекательном центре.

Ниже представлена примерная стоимость комплектующего оборудования:

Наименование Стоимость (в рублях)
Барная стойка 55 000
Стенд на ножках 6 000
Меню на вывеске 8 000
Кассовый аппарат 11 000
Освещение 4 000
Итого: 84 000
Видео (кликните для воспроизведения).

В среднем на оборудование придется затратить примерно 318 000 рублей. Цена может варьироваться от желаемых вариаций кофейной машины, оснащенности барной стойки и другой техники.

Источники

Открытие бизнеса кофе с собой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here